新闻快递

上海微系统所获中科院上海分院第三届“科创杯”职工五人制足球比赛季军和优秀组织奖

  

为进一步贯彻落实“3H”工程,提升广大职工身体素质,积极践行《全民健身条例》,以良好的精神风貌、健康的体魄和更加饱满的热情投身到“率先行动”计划和上海科创中心建设中,上海分院体协、工会近期举办了中国科学院上海分院第三届“科创杯”职工五人制足球比赛。

来自上海微系统所、有机所、生化细胞所、神经所、天文台、巴斯德所、生科院、硅酸盐所、光机所、应物所、东海站、技物所、药物所、上海高研院、微小卫星、上海分院机关与直属单位等15支队伍、共150多名运动员参加了比赛,上海微系统所以仅点球惜败一场的优秀成绩荣获季军。微系统所的队员们克服了路程远、用餐难、对抗强等困难,充分展现了极大的参与热情和团队协作精神,形成了令人称道的团队足球技战术风格,荣获本次比赛的优秀组织奖。此次比赛不仅提高了上海微系统所在传统优势体育项目的团结协作水平,而且丰富了职工业余生活,更进一步增强了青年职工凝聚力,激励大家将积极拼搏向上的体育精神投入到日常科研工作中。

上海微系统所足球队成立于2001年,由一群热爱足球运动的职工和学生自发组成的群众性社会团体,接受研究所工会和团委的业务指导与监督管理。该足球队于今年6月份推选了3名优秀足球运动员参与组建上海分院足球队,参加了中国科学院在云南海埂基地举办的五人制足球比赛,并取得了良好的成绩。