中科院上海微系统所与上海理工大学签署战略合作协议

  
    919日下午,上海理工大学校长丁晓东、副校长刘平率学校相关职能部门及学院负责人来中科院上海微系统所参加所校战略合作签约仪式与交流会,所长谢晓明、副所长陶携相关职能部门、实验室负责人接待。会前,双方一同参观展厅。
    谢晓明对丁晓东校长一行的到来表示热烈欢迎。他在讲话中表示,作为两所同样具有悠久历史沿革的理工科研究单位,上海微系统所和上海理工大学在科研文化上相通,都强调工程应用、人才培养和科研成果的转化落地。双方在医疗器械领域已并肩前行、合作数年,共同打造“上海市医疗器械创新与转化平台”组建长三角高端医疗装备创新联盟。希望通过本次交流,双方可以构建更紧密的合作关系,发掘更多的合作切入点,推动双方交流合作向更高层次更高质量发展。
    丁晓东对上海微系统所九十多年来围绕半导体产业、传感器、无线通讯技术等国家战略需求在科研与产业发展上取得的重大成果表示赞赏。他指出,上海理工大学与上海微系统所都有着共同的使命与目标,都是为国家培养工程应用型人才。双方前期围绕生物医药产业、生命健康领域已开展较为密切的合作并取得较好成效,希望在此基础上,能继续加深合作力度、发挥各自优势、共享双方资源,共同促进学科融合、加强技术交流、培养高层次人才。
    会上,陶与刘平代表双方签约,谢晓明与丁晓东共同见证。签约仪式后,上海微系统所各实验室负责人介绍了相关科研工作,与会双方人员就合作事宜开展了深入交流。

谢晓明讲话

丁晓东讲话 

双方签署战略合作协议

会前参观展厅

会议现场

双方合影留念