新闻快递

“走进红色经典,传承红色文化”电影党课活动

  

为了进一步创新党员学习教育模式,提高党建工作科学化水平,830日,新微集团党支部联合六室党支部开展了“走进红色经典 传承红色文化”的电影党课活动。华东师范大学马克思主义学院副教授杨丽萍担任了本次活动的影片主讲嘉宾。

杨丽萍副教授对电影《开国大典》的经典片段进行了深刻的解读,通过对影片的回顾,提出了大家应该不忘共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”!

六室党支部夏保佳同志谈到,《开国大典》这部影片有很多需要我们深入学习的内容,共产党28年的艰苦奋斗迎来了“开国大典”,告诉我们“不忘初心,牢记使命”是每一个共产党人需要铭记在心的守则。

新微集团党支部齐鸣同志提出,从1989年《开国大典》这部影片首映至今,已经有30年,但是这部影片所传达的精神应该要一直延续下去,每一位党员都要牢记自己的初心与使命。习近平总书记的重要讲话是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性的文件。各位党员要切实把思想和行动统一到习近平书记重要讲话精神上来。