学术活动

“于利希日“活动在上海微系统所举办

  

525日下午,德国于利希研究中心在上海微系统所举办了于利希日活动,来自上海微系统所及国内各地的其他兄弟院校曾在于利希研究中心访学的数十位专家学者参加了本次活动。上海微系统所副所长谢晓明研究员和于利希研究中心Thomas Schaepers教授共同主持活动。

活动伊始,谢晓明副所长代表上海微系统所致词,对前来参加活动的专家学者表示热烈欢迎。随后,于利希研究中心Detlev Grützmacher教授介绍了与上海微系统所成功合作的故事,Claus Schneider教授、Andreas Wahner教授、Rafal Dunin-Borkowski教授分别介绍了他们所开展的主要工作,与中国各科研机构的合作情况及前景展望。上海大学材料基因组工程研究院冯凌燕教授分享了她在于利希研究中心的学习生活。中国21世纪议程管理中心王顺兵博士介绍了他在于利希研究中心访学期间的收获及中国21世纪议程管理中心的计划项目概况。

最后,谢晓明副所长以不同时期代表性的图片生动回顾了上海微系统所与于利希研究中心13年从萌芽到成长、再到开花结果的合作历程,表示将珍视与于利希10多年合作过程中建立起来的互信和友谊,未来将开展更密切、更深入的合作,争取更多的合作成果。

副所长谢晓明代表上海微系统所致词

于利希研究中心Detlev Grützmacher教授发言

与会专家学者作交流发言