学术活动

上海微系统所与德国于利希研究中心续签合作协议

  

523日下午,上海微系统所副所长谢晓明研究员和于利希研究中心董事会成员Sebastian Schmidt教授代表双方在上海微系统所续签合作协议,决定今后三年继续在“功能材料与电子学虚拟联合研究所”框架下,在超导与生物电子、超导与量子信息技术以及光伏等三个学科方向开展互惠合作。上海微系统所与于利希研究中心的合作始于2006年,至今已有13年。201510月,双方签署协议成立了“虚拟联合研究所”,并开展了卓有成效的合作。签约后,谢晓明副所长和Sebastian Schmidt教授还为Peter Schüffelgen和刘畅两位年轻科研人员举行了优秀博士论文奖颁奖仪式,以表彰他们在积极参与双边合作研究过程中出色完成了博士论文,并取得杰出的学术成就。上海微系统所党委书记俞跃辉研究员主持了上述活动。

双方随后召开了虚拟联合研究所理事会年度会议,俞跃辉书记、谢晓明副所长、Sebastian Schmidt教授、于利希研究中心第八研究所所长Andreas Offenhaeusser教授等出席了会议。双方回顾了前期在科学研究、学术交流、学生培养等方面取得的合作成果,交流了今后各自的发展目标,讨论了优秀论文奖评选、鼓励争取第三方支持等议题。