学术活动

台湾网络通讯科技计划大陆参访团访问上海微系统所

  

  8月2日,台湾网络通讯科技计划推进组大陆参访团一行17人访问上海微系统所,所长助理程建功、副总工程师卜智勇率5G研究团队主要成员俞凯研究员、李慧助理研究员等接待。

  程建功首先代表上海微系统所长王曦院士对参访团的到来表示欢迎,并介绍了上海微系统所的概况;郑敏副研究员介绍了大陆5G方面的研究重点以及上海微系统所已取得的相关研究成果,参访团王晋良教授介绍了台湾5G方面的发展与规划。

  在互动交流中,卜智勇副总工程师表示,为了满足今后10年无线流量1000倍的增长需求,5G需在无线传输技术、网络的新型架构等多方面同时展开创新性研究,支持广播推送的网络架构则成为实现5G的关键点之一。

  台湾网络通讯科技计划总负责人、台湾国立大学终身特聘教授吴静雄表示,近年来,上海微系统所在通信领域取得了快速发展,希望双方能探讨进一步的交流合作计划,共同推动5G的发展。

最后,程建功表示,此次交流会的成功举办对5G的推动具有非常重要的意义,双方进行了深入的交流和探讨,期待着双方以后的深入合作。