学术活动

2013微波/太赫兹科学与应用国际研讨会在上海微系统所召开

  

7月22至7月23日,2013微波/太赫兹科学与应用国际研讨会(2013 International Symposium on Microwave/Terahertz Science and Applications)在中科院上海微系统所成功召开。此次大会由中国科学院太赫兹固态技术重点实验室主办,由日本大阪大学协办。来自日本、澳大利亚、英国、韩国、新加坡以及国内南京大学、电子科技大学、上海交通大学、中科院紫金山天文台等高校和科研院所的80余名专家学者参加了此次大会。中科院上海微系统所曹俊诚研究员、澳大利亚伍伦贡大学张潮教授和上海交通大学刘惠春教授共同担任此次大会主席。

本次会议开幕式由中科院太赫兹固态技术重点实验室主任曹俊诚研究员主持,中科院上海微系统所所长王曦院士致欢迎辞,并介绍了我所的基本情况以及在太赫兹器件与应用研究方面取得的重要进展。

本次会议邀请了电子科技大学刘盛纲院士、大阪大学Masayoshi Tonouchi教授、京都大学Koichiro Tanaka教授、澳大利亚伍伦贡大学张潮教授、上海交通大学刘惠春教授和日本国家信息与通信技术研究所Iwao Hosako研究员等多位国际知名科学家做主题演讲。南京大学吴培亨院士主持了opening session。会议期间,与会代表围绕“太赫兹新型器件”、“太赫兹波的产生与探测”、“太赫兹波段的超导技术”和“微波/太赫兹技术的重要应用”等热点问题和发展趋势进行深入的研讨与交流。

中科院上海微系统所所长王曦院士致辞

大会主席曹俊诚研究员主持开幕式并介绍会议内容

大会合影