学术活动

Nature Communications执行主编访问上海微系统所

  
为了更好的促进上海微系统所科研成果在高水平期刊的发表,7月18日,应上海微系统所长王曦院士邀请,著名学术期刊Nature Communications执行主编Ed Gerstner博士到上海微系统所进行交流。交流会由谢晓明研究员主持,相关研究室科研人员和研究生等50余人参加了会议。

王曦首先介绍了上海微系统所的总体情况,Gerstner博士做了"How to get published in Nature and its sister titles”的精彩报告,详细介绍了Nature集团旗下的Nature Communications期刊及其工作机制、论文需求和审核标准等,上海微系统所科研人员就Nature Communications的学科领域、评审机制、论文发表中遇到的困难和问题等与Gerstner博士进行了深入的交流。随后,该所科研人员和Gerstner博士在MEMS石墨烯、光互连等领域进行了专题研讨,听取了他对文章结构、表达方式、投稿目标等方面的建议。

会后,Ed Gerstner博士参观了信息功能材料国家重点实验室及中科院太赫兹固态技术重点实验室。

本次交流活动让上海微系统所科研人员了解到了高水平期刊的运作方式,为上海微系统所科研成果在高水平期刊的发表起到了积极的推动作用。