学术活动

美国华盛顿州立大学Deuk Heo教授访问上海微系统所

  

为活跃上海微系统所的学术氛围,美国华盛顿州立大学Deuk Heo教授应五室邀请,5月23日访问上海微系统与信息技术研究所,所长助理、第五研究室主任王营冠及相关人员参加了此次接待。

Deuk Heo教授做了题为“Millimeter (mm)-Wave Wireless NoC as Interconnection Backbone for Multicore Chips”的学术报告,针对未来芯片的可能发展方向,介绍了在多核SoC中采用毫米波无线模式进行芯片内通信的思想和实现方法,详细介绍了60GHz收发芯片设计方案及片内天线设计的可能性。报告着眼前沿,内容详尽,生动丰富,并总结了系列芯片设计经验,具有较高的启发性和技术指导性。

之后,Deukh Heo教授进一步就其在射频芯片、植入式芯片、毫米波相控阵天线芯片等方面的研究工作情况进行了交流,并就基于SOI材料进行芯片设计等问题展开了讨论,双方就相关领域的未来合作达成初步意向。