科技前沿

博世Sensortec MEMS可穿戴式传感器应用无需MCU

  

博世Sensortec将在八月份推出一系列MEMS加速度传感器,专门设计用于运动和健身跟踪。

它们包括直接集成到传感器中的可穿戴产品的优化步进计数器,无需额外的外部微控制器。

BMA456BMA423的典型应用包括健身带等可穿戴式的步进计数。这些传感器也可用于高级手势识别,例如手腕倾斜,并且可以检测运动,行走和站立静止等活动。

BMA456具有最高的性能和精度,具有16位分辨率,噪声仅为120μg/Hz,总寿命仅为20 mg。温度偏差系数(TCO)为±0.3 mg / K,确保活动跟踪在所有条件下保持准确。

新的Bosch加速度传感器采用尺寸为2.0 x 2.0 mm的紧凑型封装。BMA456具有非常低的仅0.65mm的高度,这使得该传感器易于设计成空间受限的穿戴式应用,例如健身跟踪器,智能手表和听筒。

步进计数器的功耗通常小于30μA。即使在步进计数期间,传感器也可用于将可穿戴设备置于睡眠模式,从而有助于降低总体功耗。