邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
杨旸研究员应邀参加IEEE Communications Society (IEEE ComSoc)
2016年08月10日    无线传感网与通信重点实验室

  731日至85日,中国科学院无线传感网与通信重点实验室主任、上海无线通信研究中心主任杨旸研究员应邀参加了IEEE Communications Society (IEEE ComSoc)/NI 5G Summit。本次5G Summit于美国德克萨斯州首府奥斯汀会议中心举办,是一年一度的学术与技术盛会,是工程和科学领域最优秀思想的汇聚地,是一场来自5G研究领域学术与技术的头脑风暴。 

  活动期间,杨旸研究员不仅参加了5G Summit,还参加了“快速创新研讨会”环节,并在展会现场展示了自主研发的Open 5G开源平台演示。 

  IEEE5G Summit,汇聚了众多国际5G研究领域的顶尖专家和学者,由IEEE 小组主席Ian C. WONG主持。杨旸研究员作为发言嘉宾在“5G标准之路”的论坛上向与会者介绍了中国科学院无线传感网与通信重点实验室、上海无线通信研究中心在5G方面的研究进展和成果,并就“Open 5G 平台和并行多通道MIMO信道测试平台”和与参会的各国嘉宾进行了充分的学术交流。 

  在技术、产品展会现场,杨旸研究员亲自给参观的嘉宾演示Open 5G平台的展示内容,吸引了包括Ian C.WONG在内的工业界和学术界众多专家的兴趣和高度关注。

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050