邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
微纳技术与传感器高端研讨会成功举行
2016年07月05日    一室

  微纳技术与传感器高端研讨会201671日至3日在上海佘山森林宾馆成功召开,会议是在上海微系统所所长王曦院士负责的“MEMS/NEMS与微纳传感器科技发展战略研究”项目支持下,由传感技术联合国家重点实验室主要承办,并得到了所党政办公室和科技处的多方支持。 

  当前,可穿戴装备、物联网、汽车电子和智能家居系统需要海量的传感器提供支持,大数据和云计算等业务需要各种传感器实时采集各种数据来支撑,MEMS/NEMS与微纳传感器已成为全世界非常关注的热点研究领域。在这一背景下,国家自然科学基金委员会-中国科学院学科发展战略研究工作联合领导小组第四次会议批准设立“MEMS/NEMS与微纳传感器科技发展战略研究”项目,项目依托传感技术联合国家重点实验室开展工作,与国内外MEMS/NEMS与传感器领域的学者专家展开密切合作。 

  本次研讨会是“MEMS/NEMS与微纳传感器科技发展战略研究”项目实施的重要内容,为提升研讨会的水平和效果,大会邀请了方家熊院士、刘明院士、基金委的何杰主任、东南大学的黄庆安教授、顾宁教授等领域内的20余名专家出席,王曦所长亲自主持会议、赵建龙副所长和谢晓明副所长也莅临参会,会上领域内不同方向的专家奉献了各自工作相关的精彩报告,并针对我国微纳技术与传感器科技的发展给出了自己的真知灼见。通过本次研讨和头脑风暴,实验室会后将形成战略发展报告,以此希望对我国规划MEMS/NEMS与微纳传感器的科技发展战略能够做出贡献。

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050