邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
上海微系统所宋志棠研究员获中国材料研究学会贡献奖
2016年04月18日    二室

  近日,上海微系统所宋志棠研究员获中国材料研究学会第六届理事会颁发的中国材料研究学会贡献奖,该奖项为增强学会凝聚力、更好的促进学会发展,旨在表彰对学会工作做出重要贡献的理事,共评选出获奖人员36人,其中上海地区2人。 

  宋志棠研究员担任中国材料研究学会第四、五、六届理事会理事。作为主席之一,连续承办中国材料大会2015微电子与光电子材料分会场中国材料大会2014微电子与光电子材料分会场,邀请海内外知名专家做特邀报告,组织青年学者踊跃参会,涵盖了微电子与光电子领域的最新进展,分会给我国微电子与光电子领域的专家、学者及企业界人士提供了一个充分交流的平台,为提升我国微电子与光电子领域学术水平和技术创新能力做出了贡献,受到参会代表的普遍赞誉。 

  宋志棠研究员在《2049项目-材料科技与未来材料》项目报告的撰写工作中,完成了13千余字的存储技术稿件撰写,概述了我国存储技术的发展现状,并给出了存储产品的近期、中期和远期发展规划。 

  宋志棠研究员平时积极配合学会的日常工作,建言献策,认真完成学会布置的各项任务,以服务学会为己任,为学会发展勤勉尽职,贡献了自己的一份力量。

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050