邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
香港中文大学黄永成教授应邀来上海微系统所进行学术交流
2015年09月29日    五室

  应上海微系统所李强研究员邀请,香港中文大学黄永成(Wong Wing Shing)教授于924号到上海微系统所物联网系统技术实验室进行交流访问,并作题为“Scheduling via Sequences in Wireless Networks”的学术报告,相关研究人员和学生共计40余人参加了本次学术交流会。 

  黄永成教授在报告中重点介绍了协议序列(Protocol Sequence)在无线通信领域的研究成果与应用。协议序列是起源于无反馈冲突信道的一种确定性二进制周期序列,通过序列之间的特殊汉明互相关性为通信系统提供可靠实时的数据传输性能,在信道接入、认知无线电和多包接收等方面有着广泛的应用前景。结合多输入输出(MIMO)和连续干扰抵消(SIC)技术,黄永成教授还介绍了协议序列在提高无线通信系统容量和降低系统时延方面的最新研究成果。报告引起了与会人员的广泛兴趣,大家与黄永成教授进行了充分的交流和探讨。 

  会后,香港中文大学信息工程系与上海微系统所物联网系统技术实验室在科研项目研究及研究生培养等方面达成了合作共识,并签署了合作意向书。 

  黄永成教授于1976年获耶鲁大学学士硕士双学位,1980年获哈佛大学博士学位。博士毕业后,他于1982年加入AT&T贝尔实验室从事研究工作,1992年起至今任职于香港中文大学信息工程系曾担任过香港中文大学信息工程系主任和香港中文大学研究生院院长。他还担任过IEEE Transactions on Automatic Control 副主编,创办了国际期刊Communications in Information and Systems 并任联合主编,是IEEE资深会员,香港工程师学会资深会员(FHKIE)和香港工程科学院院士(FHKAES)。

 

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050