邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
中科大刘淇副教授到上海微系统所做学术报告
2014年11月10日    五室

  应上海微系统所何为副研究员的邀请,115日,中科院青促会会员、中科大刘淇副教授到上海微系统所进行学术交流,做了题为Marketing-oriented Data Mining: from target marketing to virtual marketing 的学术报告,部分科研骨干和研究生参加了此次交流。 

  刘淇副教授的报告内容主要包基于大数据分析的市场营销(Target Marketing)和口碑营销(Virtual Marketing)的建模方法和相关算法,他首先介绍了数据挖掘的背景和大体分类,然后对网站和移动互联个性化推荐系统进行详细的介绍,最后对利用社交网络进行口碑营销的数学建模进行了重点的介绍。    

  报告引起了与会者的广泛兴趣,大家就用户的数据来源,不同场景推荐应用的特殊性等问题与刘副教授进行了充分的交流和探讨。报告内容前沿生动,受到大家一致好评。

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050