邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
英特尔中国研究院方之熙院长到上海微系统所作报告
2014年07月25日    二室

  应上海微系统所所长王曦院士邀请,7月18日英特尔中国研究院方之熙院长到上海微系统所进行学术交流,并作学术报告,王曦院士主持了报告会,微系统所信息领域的研究人员及研究生参加了此次报告会。

  方之熙院长介绍了其在英特尔中国研究院所开展的低功耗处理器架构等工作,并分享了运营工业技术研究院的经验与体会。报告后,参会人员就未来信息技术发展趋势、科研成果产业化等话题与方院长进行了交流讨论。

  方之熙博士现任英特尔公司副总裁兼在北京的英特尔中国研究院院长。自从2009年以来,他負责领导英特尔嵌入式系统的深入研究并带领英特尔中国研究院开发突破性技术,支持英特尔在中国和全球的业务发展。这些研究的基本目的在于把英特尔IA系统架构下的microprocessor产品开拓到传统上非IA架构的市场上去,及为英特尔开场后-智能手机/平板电脑的商业机会。

 

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050