邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
新加坡国立大学邹雷(Lei Zou)博士访问上海微系统所
2013年09月30日    五室

  应五室邀请,新加坡国立大学邹雷(Lei Zou)博士927日访问上海微系统所,并做了医疗电子技术及高温SOI芯片设计与应用方面的报告, 报告会后与五室相关研究人员就相关热点研究问题交换了研究经验及看法。 

  在学术报告中,邹雷博士介绍了新加坡国立大学在生物医疗电子方面的最新研究成果,包括人体植入器件的能量补充和交换、频率选择、补偿技术以及神经刺激技术方面的研究及尝试。同时,就SOI技术用于高精度、低功耗高温传感器信号处理系统的研究做了介绍。 

  报告会后,邹雷博士不限于报告内容,回答了研究人员及研究生关于医疗生物电子技术研究及高温SOI技术更广泛范围的问题。双方交流热烈、坦诚而富有学术意义。 

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050