邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
美国斯坦福大学沈志勋教授访问上海微系统所
2013年04月15日    二室

应江绵恒研究员邀请,著名物理学家、美国斯坦福大学沈志勋教授于4月11日访问了中科院上海微系统所。

沈志勋教授做了“Microwave Imaging of Low Dimensional Quantum Systems”的学术报告,介绍了其团队近期在低维量子系统中利用微波成像的最新研究成果。报告引起了大家的浓厚兴趣。

上海微系统所信息功能材料国家重点实验室的相关研究人员介绍了在h-BN上石墨烯生长,超薄超导异质结及超薄超导电场调控方面的研究进展,并和沈志勋教授进行了深入的讨论。双方就微波近场显微技术、h-BN上石墨烯生长以及角分辨光电子能谱等多方面达成了明确的合作意向,本次访问为双方下一步实质性合作奠定了重要基础。

上海微系统所江绵恒研究员、一室主任李昕欣研究员,二室主任谢晓明研究员及超导团队的多名老师和同学参加了学术交流活动。
© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050