邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
美国IEEE Division III主席及台湾国立成功大学教授到上海微系统所进行学术访问
2013年04月10日    4G
 4月8日下午,应中科院上海微系统所胡宏林研究员邀请,美国IEEE Life Fellow、IEEE Division III主席、前IEEE ComSoc主席Douglas N. Zuckerman教授及台湾国立成功大学教授、IEEE Wireless Communications杂志主编Hsiao-Hwa Chen教授来访上海微系统所并作报告。

Douglas N. Zuckerman教授的报告题目为“IEEE and How the World Perceives Communications”。报告中Douglas N. Zuckerman教授用生动幽默的语言及图文并茂的PPT向大家介绍了IEEE组织对研究工作者在视野及知识面开拓方面的帮助,并根据自己在通信领域丰富的研究及工作经历向大家介绍了通信行业的发展历程以及未来的发展方向。

Hsiao-Hwa Chen教授学术报告的题目为“Combining and Pre-equalization Algorithms for complementary Coded CDMA Systems”。Hsiao-Hwa Chen教授在CDMA领域研究中有着丰富的经验,在报告中他主要介绍了complementary Coded CDMA系统的工作原理,以及与目前OFDM系统相比的潜在优势,并对此技术的发展前景进行了展望。

Douglas N. Zuckerman教授与Hsiao-Hwa Chen教授的报告内容引起了与会老师和研究生的浓厚兴趣,报告结束后会场就IEEE组织在中国的发展和改进的CDMA技术未来发展趋势展开深入探讨。

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050