邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
蓝光LED发明人中村修二来访上海微系统所作学术报告
2012年12月26日    二室

12月20日下午,应中科院上海微系统所长王曦院士邀请,蓝光LED发明人、美国加州大学圣塔芭芭拉分校(UCSB)工程学院材料系中村修二(Shuji Nakamura)教授来访上海微系统所并作了学术报告。

中村修二教授的报告题目名为“Recent Advances in Nonpolar and Semipolar GaN for Blue and Green Laser Diodes and LEDs”。报告中中村修二教授介绍了近期其团队在基于非极化和半极化GaN的蓝/绿光激光二极管和LED方面的研究工作及成果。中村修二教授及其团队利用该技术制作出超高亮度激光二极管和LED,未来在高亮度照明、激光显示等应用上具有广阔前景。

中村修二教授的研究工作引起了上海微系统所研究人员的浓厚兴趣,报告结束后会场就中村修二教授所介绍的技术以及激光和LED技术未来的发展趋势展开深入探讨。

 

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050