邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
上海微系统所举办“新微技术论坛”—汽车电子发展研讨会
2012年12月05日    八室

11月28日,“新微技术论坛”第五期—汽车电子发展研讨会在上海微系统所举行。上海微系统所长王曦院士、副所长王跃林研究员和党委副书记、纪委书记俞跃辉研究员以及所相关职工和研究生参加研讨会。研讨会受到国内众多汽车电子和半导体企业的关注,一汽集团启明信息、中科启程、上汽集团联合汽车电子、比亚迪微电子、奇瑞芜湖通和、南通富士通、宏力半导体、新进半导体等参加了研讨会。会议还特邀中科院长春分院院地合作处长侯鹏以及大力发展汽车电子产业的地方政府扬州邗江经济开发区领导出席。

研讨会由上海汽车电子工程中心主任金星研究员、副主任高勇进研究员共同主持。王曦院士首先致欢迎辞并介绍了上海微系统所“十二五”规划中的“一三五”战略布局,汽车电子是微系统所“十二五”期间的重要方向之一,希望与会专家学者对汽车电子的发展建言献策。

在主题报告环节,上海汽车电子工程中心的宁振球教授和方德友研究员、启明信息的王润新博士、南通富士通/美国Delphi的贺青博士、中科启程的张少军总经理、比亚迪微电子的杨云经理分别做了关于汽车电子研发及产业化方面的精彩报告。与会人员围绕如何做好汽车电子技术研发和产业化进行了深入讨论,近百名专家学者就汽车电子技术的研发进行了深入交流,共同探讨了汽车电子产业化发展未来。

本次研讨会进一步增强了上海微系统所在汽车电子领域与企业的交流与合作,对推动上海汽车电子工程中心的产业化发展具有重要意义。

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050