邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
日本情报通信研究机构大岩和弘所长一行访问上海微系统所
2012年06月28日    党政办公室

6月18日下午,日本情报通信研究机构(NICT)未来ICT研究所所长大岩和弘(Kazuhiro OIWA)一行三人前来上海微系统所交流访问。大岩和弘一行与所领导、所相关职能部门及部分科研骨干进行了深入的交流。

上海微系统所党委副书记俞跃辉主持了此次交流会,对大岩和弘所长一行访问上海微系统所表示欢迎。会上,大岩和弘所长介绍了日本情报通信研究机构及未来ICT研究所的历史、研究领域及所取得的科研成果等。俞跃辉副书记介绍了上海微系统所的发展历程、学科布局、重要科技创新成果等。二室主任谢晓明着重介绍了信息功能材料国家重点实验室的研究方向及超导课题组的科研工作概况。双方还围绕共同感兴趣的超导、生物电子学和太赫兹等领域进行了广泛的讨论。双方一致认为,两个研究所之间存在很多共同感兴趣的研究方向,合作潜力巨大,应进一步加深交流,努力建设互惠双赢的战略合作关系。

交流会后,在党委副书记俞跃辉和二室主任谢晓明等陪同下,大岩和弘一行参观了上海微系统所陈列室、超导工艺线、太赫兹实验室和生物电子学实验室等。

俞跃辉研究员介绍微系统所

谢晓明研究员介绍实验室

参观陈列室

参观实验室

合影

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050