邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
上海微系统所代表团芝加哥进行学术交流
2011年04月25日    五室

中科院上海微系统所和浙江大学组成的物联网/传感网/CPS联合访问团在4月12至15日在美参加学术交流和访问。

4月12至13日,访问团参加了在芝加哥举办的CPS Week 2011。CPS Week 2011由五个重要的会议—HSCC, ICCPS, IPSN, LCTES, RTAS—组成,IPSN是物联网、传感网方向的顶级国际学术会议。会上,访问团与ISPN会议主席、微软亚洲研究院常务副院长赵峰博士、田纳西大学(UT)、伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)、南京大学等参会专家进行了交流。大家一致同意共同争取该会议下次在中国举行,微软亚洲研究院还表达了回国后进一步合作的意向。

4月14日,访问团到达威斯康星大学麦迪逊分校(UW-Madison),IEEE信号处理协会秘书长(1996-8)、IEEE神经网络委员会委员(1996-7)胡玉衡教授组织了物联网和计算机体系架构方向的知名教授ParameswaranRamanathan和Kewal K. Saluja等参与接待,双方通过学术报告的形式进行了交流,访问团参观了UW-Madison电子工程学院相关实验室。胡教授将于今年6月初对上海微系统所进行回访,确定共同建立联合实验室、联合培养研究生等方面的具体事宜。

4月15日,访问团到达伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC),第三世界科学院外籍院士P. R. Kumar组织了无线传感网领域的专家和博士生接待联合访问团一行,并在实验室向访问团现场演示了其在无线网络冗余控制方面的成果——车辆自动控制和防碰撞系统,随后访问团参观了UIUC无线传感网实验室。在参观后举行的座谈会上,访问团对参与接待的中国留学生发出邀请,上海微系统所所长助理王营冠介绍了上海微系统所的工作环境和相关政策,希望他们回国参与科研,为祖国科技腾飞助力,中国留学生们反响热烈,部分留学生表达了回国工作的意愿。

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050