邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
韩国汉阳大学YoungPak Lee教授访问上海微系统所
2011年04月22日    三室

应曹俊诚研究员邀请,韩国汉阳大学YoungPak Lee教授于4月18日访问中科院上海微系统所太赫兹固态技术院重点实验室,并做了题为“Advanced properties of metamaterials, comprising the plasmonic electromagnetically-induced transparency at THz”的学术报告。

报告会上,YoungPak Lee教授结合自己在metamaterial方面的研究工作,详细讲述了metamaterial以及电磁感应透明现象在太赫兹频段的应用前景。与会的老师和同学与Lee教授进行了热烈的讨论。报告会结束后,YoungPak Lee教授参观了太赫兹固态技术院重点实验室。

YoungPak Lee教授是韩国汉阳大学物理系杰出教授,现任韩国光量子学研究中心主任、韩国科学与教育联合协会主席。主要从事磁性半导体、THz磁光光谱学、薄膜电子学和纳米结构等领域的研究工作。近年来发表SCI检索论文563篇,获奖40余项,并于2007年被韩国联合通讯社誉为“21世纪韩国科学家代表”。

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050