邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
微系统所举办“微能源在物联网中的应用”主题沙龙
2010年02月04日    

2月4日,微系统所举办了题为“微能源在物联网中的应用”主题沙龙,沙龙由射频与能源微系统技术实验室主任孙晓玮研究员主讲。

会上,孙晓玮研究员从微能源系统的概念与国内外研究现状、能量捕获及其关键技术、储能器及其技术发展、能量管理与系统集成技术、微能源系统关键技术难点、可开展的研究方向和建议等六个方面阐述了微能源在物联网中的应用。

期间,大家进行了互动,就微能源的定义、今后发展的趋势、微系统所发展微能源的定位等方面开展了热烈的讨论。最后,李昕欣研究员还演示了其运用MEMS技术产生能量的研究成果。

会议的气氛相当活跃,通过这次活动,使大家进一步了解了微能源的发展态势,既加强相互之间的沟通,又增强了所的学术氛围。

 

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050