邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
上海微系统所召开新泰课题基金中期评审交流会
2010年02月01日    人教处

元月28日下午,荣获2008年度新泰课题基金特别资助的二室超导应用课题组举行了中期评估会。会议由人教处主持,来自所内外的专家、科技处代表出席了会议。

会上张树林、杨喜超和刘超三位同学汇报了在导师谢晓明研究员的指导下,各自承担的“基于SQUID的胎儿心脏磁场探测技术研究”、“新型铁基超导体的探索研究”和“基于SQUID的高分辨率低场核磁共振研究”三个课题的执行和进展情况。评委们针对各课题计划执行和中期目标完成情况、研究工作水平、实用化前景和存在的问题等多个方面进行了评估,并给出了中肯的意见和建议。交流会使同学们深受启发和教育,为下一步研究工作的开展和改进,明确了方向。

通过评估与交流,让参会的同学们受益匪浅,也达到了新泰基金一贯支持能源、信息等新兴学科领域的研究生创新思维、持续发展的目的。对于获得新泰研究课题资助的研究生来说,更是一次很好的实践和锻炼机会,使他们能更快地成长为合格的科研工作者。

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050