邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
微系统所举行题为“传感网和物联网产业发展思考”沙龙
2009年11月23日    党政办

 

 

  1123,上海微系统所举行了主题为“传感网和物联网产业发展思考”的主题沙龙,本次沙龙由第四研究室主任王营冠研究员主讲,所长助理兼人才教育处处长俞跃辉主持,各研究室、职能部门近四十人参加了本次沙龙。

  王营冠从物联网背景、目前现状、发展趋势以及存在的问题等几个方面旁征博引,运用很多较为详细地资料,提出了他对物联网未来发展的思考。

  期间,大家就微系统所物联网技术的发展方向、技术运用范围、产业化推进模式等进行了探讨,对下一阶段物联网的发展提出了很多建设性的建议。希望从事物联网研究的科技人员要把握机遇,作为国家队要渗透到标准的制定,要有自身的核心技术来引领物联网领域的发展。

  通过此次沙龙,广大科技人员之间加强了了解,促进了沟通。

  

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050