邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
我所成功举办2009年度学术报告会
2009年08月20日    

以“扶持青年人才,追求创新思想”为主题的首届中国科学院上海微系统与信息技术研究所学术报告会于200981819日在所思源楼学术报告厅举行。本次会议共收到交流论文47篇,涉及微纳传感技术、信息功能材料、传感网、射频、能源及无线通信等我所主要学科方向,所有论文均收录在本次会议论文集中。共有46位来自各室的青年科研人员和即将毕业留所的博士生在会上做了报告和交流,会议吸引了近300人参加。

我所党委书记兼常务副所长王曦研究员在会议简短的开幕式上作了重要讲话,他首先代表所领导班子对学术报告会的召开表示热烈的祝贺,并指出举办本次会议是为了提升我所的学术交流氛围,特别是为青年科研人员创造一个互动交流、展现才华的平台。在一天半的报告交流中,各室年轻的科研人员纷纷闪亮登场,介绍了他们富有生气的研究成果。听众也踊跃提问,积极探讨交流,在与报告人的互动讨论中,进一步加深了对问题的理解,同时报告人也从讨论中认识到一些文章值得进一步深入研究的问题或建议。最后,王曦书记对本次报告会给予了充分肯定,他指出,这次会议内容丰富充实,交流精彩热烈,促进了各学科间的相互学习与交流,达到了“活跃学术气氛、促进交流发展”的目的。他同时勉励我所青年科技工作者要进一步增强创新意识,激发创新活力,积极投身科研创新活动,创造更多的科技成果。

本次会议通过评审,从征集的论文中评选出6篇优秀论文。其中,一等奖1名,获奖者为饶伏波博士;二等奖2名,获奖者为武爱民博士和林水洋博士;三等奖3名,获奖者为许鹏程博士、黎华博士和李凌云博士。王跃林副所长宣读了获奖人员名单,王曦书记兼常务副所长、齐鸣副所长、赵建龙副所长分别为获奖者颁发了证书。

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050