邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>学术活动
信息功能材料国家重点实验室学委会在上海微系统所召开
2009年07月14日    

信息功能材料国家重点实验室第四届学术委员会第二次会议于711日在中科院上海微系统所召开。学委会委员、微系统所党委书记、常务副所长王曦研究员致欢迎词,学委会主任张杰院士和学委会副主任齐鸣研究员主持了会议。实验室主要科研骨干列席了会议。

实验室主任曹俊诚研究员做了实验室工作报告。曹俊诚研究员,张永刚研究员、张苗研究员、宋志棠研究员和谢晓明研究员分别作了“太赫兹量子器件与通信应用初步”、“半导体光电材料、器件与应用”、“SOI材料与器件”、“PCRAM材料与应用”和“超导材料与应用”方向的研究工作报告。

委员们对实验室主任工作报告和各方向研究进展报告进行了充分的讨论,对实验室在学科建设、队伍建设、条件建设取得的进展表示满意,对实验室的研究工作和进一步发展提出了很多重要的建议。学术委员会评审了2009年度开放课题的立项申请。

学术委员会希望实验室继续坚持面向国家战略需求,面向国际科学前沿,进一步发扬开拓创新的科学精神,在信息功能材料领域做出更大成绩。

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050