邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>头条新闻
中科院上海超导传感技术中心落成暨超导量子器件柔性中试平台项目签约仪式圆满举行
2016年07月18日    超导中心

  在上海张江高新区管委会和嘉定区人民政府的大力支持下,713日,张江嘉定园在上海微系统所举行了中科院上海超导传感技术中心落成暨超导量子器件柔性中试平台项目签约仪式。上海科技大学校长江绵恒,上海张江高新区管委会副主任徐建卯,嘉定区委书记马春雷,区委副书记区长杲云,副区长沈华棣,中科院重大任务局副局长戴博伟,上海微系统所所长王曦、副所长谢晓明等出席。 

  签约仪式由王曦所长主持。谢晓明介绍了超导量子器件柔性中试平台”项目的基本情况。该项目是张江嘉定园新兴产业发展示范区建设的重点项目,将为推动形成以上海嘉定为中心的中国超导量子信息技术源发基地、产品制造基地和产业孵化基地发挥重要的基础和主导作用。随后,嘉定区科委主任陈蕴珠与上海微系统所副所长谢晓明分别代表项目管理方和项目承担方签约。 

  戴博伟副局长充分肯定了上海市和嘉定区两级政府对中科院在沪研究所发展的长期支持,在促进科研成果转移转化方面不仅设定了阶段性目标,而且形成了良好布局。徐建卯副主任代表管委会对超导传感技术中心的落成和项目签约表示祝贺。他指出,超导量子器件柔性中试平台项目非常切合张江高新区建设科技创新承载区和嘉定新兴产业发展示范区的规划定位,对促进产业转型具有重要意义。本次签约不仅标志着张江高新区又一重点项目对接落地,也表明张江高新区系统推进科创中心建设实施计划又迈出了重要一步。马春雷书记强调,嘉定区与中科院已经形成了携手建设科创中心的良好互动关系,区委、区政府将一如既往地支持院所科研成果产业转化,实现品牌化发展,同时进一步做好重大项目规划,引进一批龙头企业,加快特色产业园区建设。 

  江绵恒校长在讲话中首先回顾了中科院相关研究所在嘉定区的发展历程,代表中科院上海超导电子学卓越创新中心对嘉定区委、区政府为中科院在嘉定发展的支持表示感谢。他指出,院地合作工作要进一步与国家战略相结合、与市场需求相结合,为上海的科创中心建设和产业转型做出实实在在的贡献。江绵恒最后强调,科学研究需要一个持续稳定的环境支持,要破除急功近利观念,特别是要高度重视人才引进和培养,为吸引优秀人才、稳定优秀人才创造便利条件。 

    签约仪式前,出席仪式的领导还参观了中科院上海超导传感技术中心,听取了科研人员的最新成果介绍。

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050