邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>头条新闻
工信部怀进鹏副部长调研上海微系统所
2015年09月15日    党政办公室

  围绕互联网+、集群技术发展等国家战略需求,结合上海微系统所在差异化发展中的优势特点,913日,工业和信息化部副部长怀进鹏院士前来上海微系统所开展工作调研。上海微系统所长王曦院士、所长特别助理袁晓兵、传感技术联合国家重点实验室主任李昕欣以及协同创新企业上海微技术工业研究院长杨潇和首席战略官高腾、上海磁宇信息科技有限公司董事长武平和CEO王践识等参加调研座谈会。 

  王曦介绍了上海微系统所微电子技术的发展历史和产业经验、物联网时代上海微系统所的差异化微电子发展路线等工作,杨潇汇报了上海微技术工业研究院围绕“超越摩尔”开展的系列工作,并向工信部领导提出了相关建议和设想。与会人员就感知信息技术、MRAM新一代存储产业、硅材料集团等多问题进行了交流和讨论。 

  怀进鹏在讲话中充分肯定了上海微系统所的视野和对战略方向的把握。他指出,上海微系统所对我国微电子技术和产业发展做出了开拓性贡献,协同创新、推动工研院建设更是一种有益的机制创新,是对国外市场化发展过程中引进、吸收、消化再创新的一种积极尝试,解决了从基础研究到商业化发展的瓶颈。怀进鹏强调,上海微系统所和工研院要定位在国际化和产业化目标,并从联盟角度的思考创新模式,形成基本机制并有所分工,提高行业聚集度。针对传感器、物联网产业联盟,他期待有更多的交流,通过吸纳多方意见,推动产学研链条更加清晰,并通过国际化的交流平台,成为我所物联网发展的核心单位。 

    工业和信息化部工业和信息化部电子司司长刁石京、信软司司长陈伟、国家集成电路产业投资基金总经理丁文武等参加调研,上海市经信委副主任傅新华等陪同调研。

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050