邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>头条新闻
长宁区领导访问上海微系统所
2011年06月16日    党政办

6月15日下午,由中共上海市长宁区委副书记、区长李耀新和区委常委、副区长杲云带队,区府办、科委、发改委等领导一行前来中科院上海微系统所调研访问。上海微系统所所长王曦、党委书记齐鸣、副所长赵建龙、王跃林、党委副书记俞跃辉及有关部门和研究室负责人参加调研座谈会。

座谈会上,王曦所长介绍了上海微系统所的基本情况,特别是实施知识创新工程以来,围绕国家战略加快学科布局调整,在信息与通信等领域取得的创新成果,表示微系统所的总部和主要科研力量都植根在长宁,将进一步发挥国立科研院所的技术积累和人才优势,服务于区域经济发展和科技创新,为深化“数字长宁”内涵、实施“智慧高地”战略做贡献。

李耀新区长表示,长宁区打造“智慧高地”既是对“数字长宁”的功能提升,也是落实上海“智慧城市”战略的具体体现。在推进创新驱动、转型发展的过程中,加强政府与科研院所的优势互补尤其重要。区委、区政府将进一步研讨,做好服务,建立双方合作交流的长效机制,努力寻求“智慧高地”与科技进步、产业发展的结合点,打造科技创新和应用示范的基地。

 

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050