邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>新闻中心>头条新闻
新傲科技北区新厂开业
2010年12月21日    上海新傲科技股份有限公司

12月10日,上海新傲科技股份有限公司(简称新傲科技)北区新厂开业仪式在嘉定区隆重举行。特邀嘉宾汤小川,嘉定区委书记金建忠,区委副书记、区长孙继伟,副区长费小妹,中科院项目管理中心主任周也方,中国半导体行业协会执行副理事长徐小田、中科院上海微系统所党委书记齐鸣、中科院院士邹世昌、新傲科技首任董事长李守臣以及上海市和嘉定区有关部门领导出席开业庆典。 客户代表、供应商代表、合作伙伴以及新傲股东、董监事和员工家属代表300余人应邀参加开业庆典。

新傲科技副总经理李炜主持庆典仪式。汤小川、金建忠、孙继伟、费小妹、周也方、邹世昌、李守臣、王曦、齐鸣等领导共同为新傲科技北区新厂剪彩。

中科院院士、中科院上海微系统所所长、新傲科技董事长王曦在致辞中回顾了新傲科技十年的发展历程,对各级政府的大力支持、对广大客户、供应商和合作伙伴的全力配合、对全体股东和员工的无私奉献表示由衷的感谢。王曦表示,北区新厂的落成是新傲历史上的一个里程碑,我们将以此为新起点,继续围绕提升技术水平、扩大产业规模、走向资本市场三大中心任务,进一步打造和培养公司的核心竞争力,为国家战略需求和区域科技创新做出更大贡献。

新傲科技总经理张峰在致辞中介绍了公司的发展愿景。新傲北区占地面积44亩,建筑面积20700平方米,建有世界级的SOI和外延生产车间。南北两厂同时运营将极大地提升公司的产能,北区也将成为新傲科技未来发展的心脏。目前北区一期SOI生产线基本完成安装调试,进入试生产阶段,预计满产后将形成6-8英寸SOI晶片15000片/月的生产能力。公司将在此基础上逐步提高SOI产品份额,到2014年,SOI业务的销售额从目前的13%提高到40%左右。

嘉定区委书记、区长孙继伟在致辞中指出,作为我国唯一的SOI产业化基地和具有世界先进水平的高端硅基材料研发平台,新傲公司成立以来承担了多项国家和上海市的重大研发课题和产业化项目,是嘉定区高科技企业的杰出代表。新傲科技北区新厂的落成,将为新傲科技产业规模的进一步扩大、产业能级的进一步提升奠定坚实基础。嘉定区委、区政府将进一步强化对公司的服务和支持,为企业的创新创业提供有力的支撑与保障。

台湾通用器材股份有限公司总裁Mr.Clarence Tse、有研硅材料股份有限公司董事长周旗钢、上海创业投资有限公司总裁王品高分别作为客户代表、供应商代表和股东代表致辞,表示将进一步加强与新傲科技的密切合作,共同实现双赢。

北区新厂开业仪式前,由上海集成电路行业协会、新傲科技共同举办了“2010年半导体产业发展形势报告会”,作为此次开业庆典的系列活动。上海集成电路行业协会前会长、邹世昌院士主持报告会。徐小田、王曦和SEMI全球副总裁、中国区总裁陆郝安分别就中国半导体产业形势、国家02重大科技专项政策、国际半导体产业形势三个专题做了精彩报告。

嘉宾为北区新厂开业剪彩

中科院院士、上海微系统所所长、新傲科技董事长王曦致辞

嘉定区委副书记、区长孙继伟致辞

北区研发大楼

净化室车间

2010年半导体产业发展形势报告会

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050