李孟

中科院上海微系统所研究员
中科院院级人才项目
上海市高层次人才项目

个人简介

李孟,中国科学院上海微系统与信息技术研究所研究员,博士生导师。在哈尔滨工业大学取得博士学位。毕业后先后在美国佐治亚医学院、美国哈佛大学从事博士后研究,合作导师分别为Joe Tsien, Jennifer Li Drew Robson教授。20199月开始任德国马克斯-普朗克学会生物控制论研究所研究科学家。于20216月加入中国科学院上海微系统所开展独立研究工作。

长期从事大尺度群体神经信号处理与编解码的研究工作,在脑科学、人工智能、深度学习等研究领域取得了多项创新性成果。在Nature Advanced ScienceCerebral CortexNeuroimage等高水平学术期刊发表论文21篇。获中科院院级人才项目、上海市高层次人才项目。

Google scholar ID: https://scholar.google.com/citations?user=URMGimgAAAAJ&hl=en

 研究方向

1.  大脑破译

2.  脑机接口

3.  人工智能

人才招聘

因课题组科研工作需要,诚聘博士后2-3名,科研助理1-2名。有意应聘者请将完整的个人简历以上发至li.meng@mail.sim.ac.cn,并附上个人简历(包括学习工作经历、主要研究内容、代表论文/论著、获奖情况等)。

博士后

1、具有或即将获得系统神经学、人工智能、光学工程或信号处理等相关专业博士学位,具有较强的实验和动手能力,以及中、英文写作和交流能力。对科研具有热情、严谨和良好的团队合作精神。

2、具有电生理信号处理、钙离子成像、深度神经网络与脑机接口方向研究背景的候选人优先考虑。

3、工资标准按照中科院上海微系统所相关规定执行,课题组将提供优厚待遇并支持申请各项国家和地方博士后人才支持项目。

4、课题组将提供良好的工作环境以及充足的科研经费,完善的的电生理实验和大尺度神经信号编解码实验平台,并提供出国交流、学术访问机会。

科研助理

具有生物、信号处理、光学或人工智能等专业背景,硕士及以上学历, 热爱科研工作、有较强的责任心和动手能力,协助开展实验室维护和科研工作。

工资标准按照中科院上海微系统所相关规定执行,课题组将提供优厚待遇和个人发展空间,具体可联系洽谈。

Copyright © 中国科学院上海微系统与信息技术研究所2020前沿实验室 X-Lab 沪ICP备05005483号-1