孙鎏炀

中科院上海微系统所青年研究员
中科院院级人才项目
上海脑科学与类脑研究中心“求索杰出青年(研究组长)”人才项目

个人简介

孙鎏炀,中国科学院上海微系统与信息技术研究所青年研究员,2020前沿实验室课题组长,博士生导师。在南京大学物理系分别取得学士和硕士学位,并于 2018年在德克萨斯大学奥斯汀分校获得物理学博士学位,后在莱斯大学电气与计算机工程系、神经工程系从事博士后研究工作。

主要从事纳米光电器件的设计制备、特性研究及功能应用,在量子信息调控和生物信息检测等领域取得了多项创新成果。共发表SCI论文20余篇,其中包括Nature PhotonicsNano Letters等第一作者论文,以及Nature PhysicsNature CommunicationsScience Advances等合作论文。

目前已入选中科院院级人才项目、上海脑科学与类脑研究中心“求索杰出青年(研究组长)”人才项目。

Google scholar ID: https://scholar.google.com/citations?user=GRGERM8AAAAJ&hl=en

 研究方向

大脑是人体最复杂且重要的器官。我们将运用物理、材料、信息等领域的最新成果,开发新型检测技术与设备,用于研究大脑的结构、功能和动力学过程,以期揭开大脑神秘面纱。

1.       纳米光子器件开发

2.       柔性电子器件开发

人才招聘

因课题组科研工作需要,诚聘博士后2-3名,科研助理1-2名。有意应聘者请将完整个人简历发送至liuyang.sun@mail.sim.ac.cn

博士后

1、 对脑科学、纳米光电器件以及生物信号传感具有研发兴趣,并在理工科领域获得或即将获得博士学位;

2、 有微纳加工、微电子设计、动物行为学相关工作经验者优先考虑;同时非常欢迎具有不同学科背景的优秀人才;

3、 工资与福利待遇按上海微系统所相关规定执行,提供优厚的待遇,具体请联系洽谈。课题组将提供充足的科研经费,良好的实验平台,并提供国内外科研合作,参加国际会议等交流机会

科研助理

1、 具有理工科专业背景,硕士及以上学历, 热爱科研工作、有较强的责任心。协助开展实验工作,完成承担科研项目。

2、 工资及福利待遇等参照上海微系统所相关规定, 提供优厚的待遇,具体请联系洽谈。

 

团队成员

  

田野

中科院上海微系统所

博士研究生

Copyright © 中国科学院上海微系统与信息技术研究所2020前沿实验室 X-Lab 沪ICP备05005483号-1