仿生视觉系统实验室(筹)党支部与机关党支部共同组织前往钱学森图书馆参观学习

  

  922日下午,仿生视觉系统实验室(筹)党支部与机关党支部共同组织前往钱学森图书馆参观学习。钱学森同志是享誉海内外的杰出科学家、我国航天事业的奠基人。钱学森图书馆分为四个部分展示了钱老的辉煌业绩和崇高风范:第一展厅集中展示了钱老对中国导弹航天事业的历史性贡献,呈现他传奇人生中最为壮丽的篇章;第二展厅介绍钱老在科学理论研究上的诸多学术成就;第三展厅展示了钱老的爱国情怀、科学品质和崇高精神境界;第四展厅揭示了钱老的学习与成长历程、以及他作为一位战略科学家的成功之道。 

  丰富的图片、多媒体影像资料和导弹实物详实生动地再现了钱学森当年参与、领导中国导弹航天事业的全过程;大量珍贵手稿和经典著作全面而直观地展示了钱学森卓越的科学成就和学术思想;一张张珍贵的照片、历史档案和亲笔书信生动而细腻地反映了钱学森志在强国、心系人民的爱国精神,严谨求实、勇攀高峰的科学精神,淡泊名利、宁静致远的奉献精神。通过讲解员绘声绘色的讲解,党员们重温了钱学森同志爱国、创新、奉献的人生历程,都被钱老以淡定之心面对权利,以淡薄之心面对荣誉的精神所深深地打动。 

  参观学习活动让全体党员进一步提高了思想觉悟,督促大家以钱老为典范,努力学习钱老爱党爱国的政治品格、严谨求实的科学态度、开拓进取的创新精神、无私奉献的高尚情操,在新的历史条件下,充分发扬老一辈科学家无私奉献、报效祖国的精神。同时,党员们纷纷表示应该发扬钱老和他的科研队伍团结协作的精神,万众一心,舍弃“小我”,增强凝聚力和集体攻关能力,为重大科研创新项目的争取、开展与突破做出自己应有的贡献。 

  参观前,仿生视觉系统实验室(筹)党支部组织全体党员学习了“新时期共产党人的楷模、知识分子的优秀代表、太行山上的新愚公”——李保国同志的先进事迹。