微系统所仿生室(筹)党支部与技物所研究生党总支举行结对共建签约仪式

  

  为促进所际间的沟通与交流,了解各自优势,实现资源互补与共享,上海微系统所仿生室(筹)党支部与上海技物所研究生党总支共同协商,于71日中国共产党建党95周年之际,举行了结对共建签约仪式。微系统所仿生室(筹)全体党员、技物所研究生党总支党员代表一共30余人参加了签约仪式。微系统所纪委副书记、党政办公室主任张帆、团委副书记刘晓静应邀参加了仪式。  

  签约仪式中,张帆指出:党支部结对共建是“两学一做”教育方式创新性的延伸,两个党支部需要借助这个平台共同、深入、切实开展“两学一做”教育;技物所是全国文明单位,是我们中科院系统科研院所的榜样,此次结对共建将有助推动微系统所党建工作。同时,她希望仿生室(筹)党支部借助结对共建平台,围绕中心服务大局,促进党建工作化虚为实,更接地气地促进业务工作,争取早日去“筹”。接着,仿生室(筹)党支部书记许宝建、技物所研究生党总支书记李淑微分别介绍了各自研究所、研究室以及研究生的基本概况,并举行了两支部的结对共建签约仪式,初步确定了结对共建后共同开展的活动。  

  签约仪式前后,全体与会党员一同参观了以国家重大需求为主的技物所国防创新实验室和光谱成像实验室、以国民经济主战场需求为主的微系统所仿生视觉系统实验室。