我室召开2017年国家重点实验室评估工作准备会

  

传感技术国家联合重点实验室经国家计委批准于1987年成立,是我国传感技术领域最早建立的国家重点实验室,由南北两个基地及四个专业点组成,实验室管理办公室设在中科院上海微系统与信息技术研究所。实验室先后于1993年、1997年、2002年、20072012年五次通过国家评估,而在今年实验室即将迎来第六次评估。

为了让实验室能够顺利通过此次评估,实验室于210日在我所组织召开了国家重点实验室评估工作的准备会议,来自上海、北京、合肥等地的各基地及专业点负责人和成员共计20余人参加了此次会议。由于本次评估的具体评估要求和细则还没有出台,所以实验室根据2016年出台的生物\医药\农业领域的评估要求,对会议对实验室的评估准备工作已经做了初步的部署:会上讨论归纳了实验室的三大研究方向,并在此基础上总结了5个代表性成果;初步明确了每个成果中的具体内容和材料提供人;材料提供人要按照具体要求准备各自的材料,并及时提交给每个成果的总负责人;每个成果的总负责人,在规定时间节点前将其他成员的材料进行收集并按具体编写格式及要求进行汇总;此外,评估中很多量化指标的统计工作也开始启动,各单位指派一名人员具体负责此工作,统计的内容包括附件评估申请书中所涉及到的所有需要填报的数据,大致包括论文、专著、专利、获奖、国际组织任职、申请项目、到位经费、人才引进与培养等多个方面。

时间紧迫,实验室全体成员唯有团结一致,共同努力,去争取最好的成绩!