传感技术重点实验室举行“IEEE MEMS 2017”模拟报告会

  

  MEMS会议是每年一届、欧美亚轮流举行的微机电系统(MEMS)领域国际最高学术会议,代表了本领域内的最高学术水平。IEEE MEMS 2017大会将于本月在美国拉斯维加斯召开,本届会议通过委员会通讯和会评两轮评审, 874篇投稿中录取了348篇,录取率约为39.8%,其中口头报告86篇。我室有12篇论文被录取,其中有5篇口头报告(占整个大会约6%),论文数量居全球第二位,在最能体现论文质量的口头报告数量方面以5篇居全球之首。

  为了活跃室内的学术氛围,增强室内科研人员间相互的学习与交流,同时,也为了此次参加国际学术会议的人员能够得到一次全英文报告交流的锻炼机会,更好地向世界同行展示我们的论文成果,我们室于2017111日上午在5号楼14楼会议室和会客室举行了“IEEE MEMS 2017”会议的模拟报告会,按照大会现场实际流程和报告方式,给所有参加国际会议的人员一次全英文预讲机会,到会聆听的职工和研究生们也全程英文提问和沟通。整个模拟报告会持续了3个小时,很多人都觉得意犹未尽,取得了预期的效果。