我室DNA组与北京旌微公司签订成果转移转化合作协议

  

 

       129日,针对我室DNA课题组的科研成果,北京旌微医学工程研究院有限公司与我所签署了《关于微流控技术产业化合作备忘录》,实现了专利成果的有偿转移转化,总合同金额为300万元。赵建龙副所长、所地合作处的张波处长和杨育锋主管、我室DNA课题组的金庆辉研究员和毛红菊研究员等相关科研人员参加了签约仪式。

 

       京旌微医学工程研究院有限公司是国内一家致力于体外分子诊断技术研发、生产、销售企业。公司具备完整的体外诊断试剂研发、生产能力及相应设备、GMP标准厂房,运营团队具有丰富的诊断试剂开发、生产、市场销售经验;上海微系统所传感技术联合国家重点实验室多年从事微流控芯片、生物微系统等方面的研究,在相关领域的研究成果具备产业化的前景和后续落地实施能力。

 

       通过此次合作,上海微系统所将许可四项专利技术给北京旌微公司,双方将充分调动发挥自身优势及资源,合力推动微流控芯片技术在国内临床检验方面的体外分子诊断技术产业化,促进上海微系统所的科研成果转移转化工作,也为我国医学检验领域开发临床亟需的新型高灵敏度体外分子诊断分析仪器及试剂做出贡献。