邮箱登陆 | 网站地图 | 联系我们 | 所长信箱 | English | 中国科学院 | ARP | OA   
      首页 所况简介 新闻中心 科技成果 交流合作 队伍建设 人才教育 党建与文化 科学传播 信息公开
  您现在的位置:首页>党建与文化>工会妇委>群众活动
上海微系统所团委举办“爱我微所”国学知识竞赛
2009年11月12日    人教处

  国学是中华民族的,是中华民族的标志,也是中华民族的骄傲。为了庆祝伟大的中华人民共和国成立60周年,让广大青年更好的了解中华民族传统文化、弘扬爱国主义精神,所团委在党委的指导下开展了“爱我微所”国学知识竞赛。

  这次比赛共有来自各个研究机构共63人组成的21支队伍参加。经过初赛笔试,来自二室、三室和小卫星工程中心的三个代表队进入决赛。119日,国学知识竞赛决赛在微系统所大报告厅举行。

  决赛采用现场问答的形式,共分五个环节:个人必答、集体必答、抢答、限时答题以及成语趣味题。各代表队选手分别做出精彩纷呈的回答,赢得台下观众的阵阵喝彩。经过激烈的角逐,最终二室代表队荣获冠军;三室、小卫星代表队分获亚、季军。另外,三室的研究生施立琦和小卫星工程中心的职工原育凯在初赛中获得“笔试状元”的好成绩。

  微系统所副所长、党委副书记齐鸣及所长助理、人才教育处处长俞跃辉出席了比赛现场,并为本次活动致词。希望微系统所的青年职工和学生在今后的日子里能够继续关注国学,继承和弘扬中华民族的优良传统,并与实际工作相结合,在科研工作中不断探索、不断创新!

© 中国科学院上海微系统与信息技术研究所版权所有 沪ICP备05005483号
上海市长宁路865号 电话:021-62511070 邮编:200050